收藏我们 关注我们
4000-588-575
竹粉印象

您所在的位置:首页 > 竹粉印象 > 竹纤维与竹炭纤维的区别?

竹纤维与竹炭纤维的区别?

更新时间:2015-03-31 13:38:44浏览次数:

       竹纤维材质已经得到大多数人的认可,因此竹纤维材质的服饰家纺也就越来越受人们喜爱,但是市面上还有一种竹炭纤维,你对这两者又有多少了解呢?

       用句俗话来说就是:竹之纤维跟竹炭纤维就好比是鱼跟烤鱼的关系,竹之纤维在无氧的环境下加热制成竹炭纤维,竹炭纤维有很强的吸附性,类似于木炭。

       当然两者都有各自的优点跟缺陷。竹之纤维是从竹子中提取出来,经过纺丝形成的。主要成分是纤维素,具有很好的吸水性跟天然抗菌性,直接可以作服装家纺等的原材料。而竹炭纤维需要添加到涤纶跟锦纶等高分子材料中,这样制作出来的服饰主要成分是碳颗粒跟化纤,具有吸湿除臭,产生负离子,发射远红外的功效。

       竹纤维跟竹炭纤维尽管说都是竹子中提取的,但是处理工艺不同,因此在使用方式跟价格上就有所不同,大家应该充分认识到两者的区别,能够买到物有所值的物品。
 

淄博丰宁竹纤维科技有限公司.Copyright © 2015 版权所有   鲁ICP备11036034号-3   山东正舟信息技术有限公司 技术支持